Diplomados Vallarta
La
asignatura revisa la relación que existe entre los hechos históricos y el
diseño arquitectónico, urbano y artístico, desde mediados del siglo XX hasta
nuestros días, analiza en términos generales la evolución de la forma, el
espacio y la función, los materiales y sistemas constructivos empleados, así
como, la evolución de las tendencias del arte en el periodo, para generar una
postura crítica en el egresado frente al diseño

- Profesor: Fernando Daniel Valdez Olmos
Proporcionará las bases teórico-prácticas para proyectar y operar instalaciones eléctricas de tipo residencial, comercial, industrial y especial acorde a las normas vigentes

- Teacher: julio cesar robles
Esta materia aporta al perfil del Ingeniero en Gestión Empresarial la capacidad de diseñar e innovar estructuras administrativas y procesos, con base en las necesidades de las organizaciones para competir eficientemente en mercados globales, gestionado eficientemente los recursos de la organización con visión compartida, con el fin de ofrecer bienes y servicios innovadores de calidad que satisfagan las demandas actuales de la sociedad

- Profesor: ALBERTO NAVARRO ALVARADO
- Teacher: Israel Lozano Jiménez
CALIDAD APLICADA A LA GESTIÓN EMPRESARIAL
El programa de la asignatura de Calidad, está diseñado para contribuir en la formación integral de los estudiantes de la Ingeniería en Gestión Empresarial y Gastronomía, porque proporciona las competencias necesarias para manejar conceptos y herramientas estadísticas para el diseño, desarrollo y mejoramiento de la gestión de la calidad como columna vertebral del sistema de calidad en las empresas y generar en ellos las aptitudes y actitudes para mejorar el buen desempeño de sus futuros cargos o manejo de sus propias empresas.
Las empresas de hoy, deben afrontar los nuevos retos que han traído la apertura económica, el TLC entre otros, que les implica garantizar la fabricación de productos y/o servicios que satisfagan plenamente las necesidades de mercados cada vez más exigentes en calidad, competitividad, eficiencia y eficacia a bajos costos.
Para atender estas nuevas circunstancias que implican estos cambios, requieren de profesionales preparados y capacitados que estén en condiciones adecuadas para asumir estas responsabilidades, el Ingeniero en Gestión Empresarial y el de Gastronomía es un profesional formado técnica - estadística y administrativamente, que requiere del conocimiento y manejo de las herramientas gerenciales para atender el nuevo enfoque del aseguramiento de la calidad, para satisfacer estas nuevas necesidades en las organizaciones.

Esta asignatura aporta al perfil del egresado de Gastronomía la capacidad para fundamentar
las decisiones sobre la comercialización de los productos de cualquier empresa. En un
sentido amplio, la mercadotecnia consiste en todas las actividades ideadas para generar o
facilitar un intercambio que se haga con la intención de satisfacer las necesidades humanas y
organizacionales. En el marketing participan organizaciones lucrativas y no lucrativas; los
productos objeto del comercio incluyen bienes al igual que servicios, ideas, personas,
organizaciones, lugares o mezclas de ellos. Es importante puntualizar que la bibliografía
sugerida hace referencia en el desarrollo de su contenido a “productos y servicios”, sin
embargo, en el temario de la materia se utiliza el término genérico de “producto”. En un
contexto de negocios, el marketing es un sistema total de actividades proyectadas para
planear productos que satisfagan los deseos del consumidor, asignarles precios, promoverlos
y distribuirlos a los mercados meta, con el fin de lograr los objetivos de una organización,
actividades representadas en las decisiones de la Mezcla de la Mercadotecnia.
- Facilitador: Luz Aurora Hernández Gallardo

- Profesor: Hector Hugo Gonzalez Hernandez
La investigación es un proceso que habilita al profesional para conocer, analizar y descubrir áreas de oportunidad en los diferentes ámbitos donde desarrollará su profesión y proponer soluciones interdisciplinarias y colaborativas con un enfoque sustentable.
La formación de ingenieros y licenciados en un mundo globalizado, exige el dominio de herramientas de investigación que le permitan gestionar, aplicar y transformar información a contextos complejos y plurales, cuya solución de problemáticas de manera sustentable, es fundamental para la configuración de la sociedad del conocimiento. El programa de la asignatura Taller de investigación I, está diseñando para fortalecer competencias genéricas útiles durante la vida académica que deberán ser fomentadas en el resto de las asignaturas.

- Teacher: CYNTHIA DINORAH GONZÁLEZ
Curso de la materia Taller de base de datos, Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero en Sistemas Computacionales las competencias para implementar bases de datos y apoyar la toma de decisiones, conforme a las normas vigentes de manejo y seguridad de la información, utilizando tecnologías emergentes con el fin de integrar soluciones computacionales con diferentes plataformas y/o dispositivos considerando los aspectos legales, éticos, sociales y de desarrollo sustentable.

- Docente: Fabian García Carrillo
