Esta asignatura forma al estudiante de Ingeniería Industrial, la capacidad de gestión de sistemas productivos y ergonómicos de manera sustentable, atendiendo los lineamientos legales. La importancia de la Ergonomía radica en que a partir del conocimiento asimilado, analiza y genera condiciones apropiadas a las necesidades de las tareas que se llevan a cabo con la finalidad de aumentar la productividad.

- Mario : MARIO ESTRADA MOREIDA
Su importancia consiste en desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales y emergentes para la elaboración y conservación de los productos frutas, hortalizas y confitados.
Esta materia presenta relación con otras asignaturas principalmente con tecnología de conservación de alimentos, química y conservación de los alimentos, repostería, Higiene en el manejo de alimentos y bebidas, gestión de la calidad e inocuidad en los temas tecnologías del empleo de conservadores químicos y biológicos y sus estándares en la red de valor alimentaria, el uso de tecnología emergentes para garantizar la calidad de los productos.

- Profesor: Bernabé Robledo
Esta asignatura están relacionada con el perfil profesional en la capacidad que obtendrá el estudiante para identificar y analizar los diferentes microorganismos que infieren en su calidad higiénica, que contaminan un alimento y transmiten enfermedades.

- Profesor: Lina Corona
La intención de esta asignatura es que el egresado adopte valores y actitudes humanistas, que lo lleven a vivir y ejercer profesionalmente de acuerdo con principios orientados hacia la sustentabilidad, formando ciudadanos con valores de justicia social, equidad, respeto y cuidado del entorno físico y biológico, capaces de afrontar, desde su ámbito profesional, las necesidades emergentes del desarrollo y los desafíos que se presentan en los escenarios natural, social-cultural y económico, haciendo suya esta cultura de sustentabilidad y en poco tiempo la transfieran a la sociedad.

- Docente: Ramona Basulto García
Bienvenido al curso de cálculo integral, encuadrado en el cálculo infinitesimal, que a su vez es una rama de las matemáticas en el proceso de integración o antiderivación. Es muy común en la ingeniería y en la ciencia; se utiliza principalmente para el cálculo de áreas y volúmenes de regiones y sólidos de revolución. Para aprender estos procesos matemáticos empleados en la resolución de integrales, requieren de tus conocimientos básicos de algebra y trigonometría, de tu capacidad deductiva y de tu trabajo constante.

- Profesor: Jesús González Jiménez