- Profesor: Ricardo Villanueva
Esta asignatura tiene el propósito de aportar al perfil del egresado de Ingeniería Industrial la capacidad de diseñar, implementar, administrar y mejorar productos, sistemas integrados de producción, abastecimiento y distribución de organizaciones productoras de bienes y servicios empleando tecnología de vanguardia.

- Profesor: Oscar Martínez Hernández
La asignatura de Coctelería aporta al perfil del egresado de la Lic. en Gastronomía los conocimientos necesarios, sobre la destilación de los diferentes alcoholes; nacionales e internacionales, así como de las bebidas no alcohólicas, para supervisar la operación del servicio de las mismas en el sector empresarial de la hospitalidad, ofreciendo así un servicio de calidad, sin perder de vista la rentabilidad del mismo.
Coctelería comparte conocimientos con la asignatura de Enología y vitivinicultura, ya que en estas el servicio es un aprendizaje primordial en la adquisición de conocimientos, los cuales aplica en el servicio, también es base para la asignatura de Banquetes ya que esta se enfoca en el servicio de alimentos y bebidas dirigida a un consumidor, el cual tiene demandas que necesitan ser atendidas.
El estudiante identifica y aplica las diferentes formulaciones, y técnicas básicas de la composición y elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, con el fin hacer mezclas y combinaciones equilibradas, así como identificar y clasificar los tipos de bebidas, buscando la armonía entre presentación, sabor y aroma del mismo.

- Profesor: Jessica Josefina Alvarez Navarro
Esta asignatura aporta al perfil del Ingeniero Industrial los elementos básicos para hacer análisis a partir del estadístico de la muestra y conceptos de la estimación estadística. Le permite establecer inferencias sobre una población y conclusiones a partir de la información que arrojan las pruebas estadísticas.
Estadística Inferencial I es una asignatura integradora para la competencia específica de Probabilidad y Estadística y a su vez provee las competencias previas para Estadística Inferencial II, por lo que se plantea como una asignatura básica de la carrera de Ingeniería Industrial.
Con la asignatura de Investigación de Operaciones II, así como en la de Simulación tienen relación los temas de intervalos de confianza y pruebas de hipótesis. El tema de regresión lineal simple es competencia previa para la asignatura de Administración de Operaciones I. En Control Estadístico de la Calidad es previo el tema de pruebas estadísticas. Tienen relación los métodos estadísticos en la asignatura de Gestión de los Sistemas de Calidad, así como en Administración del Mantenimiento. Por lo que se pueden realizar proyectos integradores con cualquiera de esas asignaturas.

- Profesor: Daniel hernandez pineda
- La asignatura contribuye a desarrollar un pensamiento lógico - matemático al perfil del ingeniero y aporta herramientas básicas para introducirse al estudio del cálculo y su aplicación, así como las bases para el modelado matemático. Además, proporciona herramientas que permiten modelar fenómenos de contexto. La característica más sobresaliente de esta asignatura es que en ella se estudian las bases sobre las que se construye el Cálculo Diferencial. Utilizando las definiciones de función y límite se establecen uno de los conceptos más importantes del cálculo: la derivada, que permite analizar razones de cambio y problemas de optimización, entre otras. La derivada es tema de trascendental importancia en las aplicaciones de la ingeniería.

- Profesor: Maria de la Cruz Gómez
Asignatura que reúne diferentes campos tecnológicos estudiados a lo largo de la formación profesional , con el principal objetivo de diseñar máquinas robotizadas capaces de realizar diferentes tareas automatizadas en función de la capacidad de su software.
Desde hace décadas los robots se han ido implementando en la industria, pero a día de hoy se puede decir que son un factor crucial en la implementación de la Industria 4.0. Por un lado por la automatización de tareas repetitivas y por la ejecución de otras difíciles, agotadoras o peligrosas para los humanos.

- Docente : Omar Pirul Mendo
Esta asignatura, forma en el estudiante de la carrera de Ingeniería Industrial, la capacidad de gestión de sistemas productivos y ergonómicos de manera sustentable atendiendo los lineamientos legales.
La importancia de la Ergonomía radica en que a partir del conocimiento asimilado, analiza y genera condiciones laborales apropiadas a las necesidades de las tareas que se llevan a cabo con la finalidad de aumentar la productividad.
Consiste en identificar los aspectos antropométricos, evaluar y diseñar controles y tableros así como el análisis de las condiciones físicas para el diseño de áreas de trabajo de acuerdo a la normatividad de la ergonomía ocupacional.
Esta, se relaciona con las asignaturas de Estudio del Trabajo, Higiene y Seguridad Industrial, Planeación y diseño de las instalaciones, Estadística, Control Estadístico de la Calidad y Gestión de los Sistemas de Calidad.

- Profesor: Pablo Prieto Gutiérrez